닭백숙 먹고 남은 닭살로 닭죽

닭백숙 먹고 남은 닭살로 닭죽

닭죽

어제 먹은 닭백숙이 질려서 남았다면

닭죽으로 변신 ~~

-닭죽-

1.삶은 닭을 뼈와 살로 발라준다

2.닭육수와 맹물을 1:1로 해준다

저만의 비법 ㅋㅋ 닭육수만 사용하면 닭향이 너무 진함 … ㅠㅠ

3. 닭살과 흰쌀을 앃어서 넣고

센불에서 끓이기 시작!

4. 보글거리면 약불로 밥알이 퍼질때까지 저어준다 너무 물이 적으면 중간중간 물 투입

5. 깨. 참기름 넣고 소금으로 간하면 끝!

닭죽

완성!

오늘 저녁은 닭죽으로 ㅋ

닭죽

닭살은 처음 부터 넣어 주어서서

퍽퍽살 없이 아이들이 먹기 좋음

깨소금이 꼭!들어가야

씹는 맛도 있고 고소함

닭죽

뜨거워도 후~ 불어서

두그릇이나 먹고 또 먹겠다는 작은 딸

많이 드시오 ~